Всеукраинская Ассоциация Агентств Домашнего персонала

23 February 2018

Договор с няней: кому и зачем он нужен?

Наличие документа дисциплинирует и родителей, и няню: каждая сторона получает и права, и обязанности, что устраняет напряженность и недосказанность. В случае выявления нарушений договор позволяет вам защитить свои права. Благодаря составлению договора стороны понимают, чего друг от друга ожидать, и это заметно упрощает жизнь.

 

Что написано пером…
Даже без официального договора чрезвычайно полезно письменно зафиксировать все условия работы и требования к работнику под роспись: график, обязанности, размер и порядок оплаты и за сколько дней до увольнения одна сторона должна предупредить другую.


Любой, даже неофициальный, договор дает нанимателю ощутимые плюсы:

  • няня не поставит перед фактом, что завтра не выйдет на службу, так как нашла более симпатичного работодателя с менее капризным ребенком;
  • няня несет реальную ответственность за выполнение своих обязанностей;
  • есть возможность максимально подробно прописать в приложении к договору, как именно эти обязанности следует выполнять.

Чем яснее будет составлен договор, тем меньше неприятностей вы получите в будущем.
Няня также может быть заинтересована в составлении договора и оценит, если в нем, к примеру, будет указано, что ее не могут уволить одним днем, а обязаны предупредить хотя бы за неделю.

Или, например, пункт о том, что вынужденные простои в работе оплачиваются (когда в гости приехала бабушка и решила сама посидеть с ребенком или семья уехала на каникулы и в няне какое-то время не нуждается). Это одна из самых распространенных претензий – часто ни о чем не подозревающую няню просто ставят перед фактом, что на две или три недели она остается без заработка. Если такие моменты хотя бы обговаривать заранее и фиксировать в договоре, это избавит от многих конфликтов.


Обязательно продумываются бытовые детали и вносятся в договор:

  • будете ли вы оплачивать проезд;
  • как, где и в какие часы няня будет обедать и ужинать;
  • планируете ли вы брать няню с собой в отпуск. Если нет, то решите, как будут оплачиваться ее вынужденные «каникулы».

Не стесняйтесь прописывать в документе все, что приходит вам в голову, а потом, не торопясь, обсудите с няней.


В приложении к договору можете уточнить:

  • запрет на компьютерные игры (либо когда и сколько разрешено играть);
  • в каких местах лучше гулять;
  • какими блюдами кормить ребенка рекомендуется, а какими — запрещено;
  • что делать, если ребенок заболел.

Все, что отражено в договоре, должно устраивать обе стороны.
Все эти вещи не должны стать неприятным сюрпризом, их лучше сразу оговорить и документально зафиксировать


Чего делать не стоит:

  • Делать записи в трудовой книжке няни — она должна остаться нетронутой. Увы, пока что в нашей стране профессии “няня” не существует.
  • Настаивать на присутствии нотариуса при заключении договора. Никаких дополнительных гарантий это не даст, а деньги за услуги нотариуса придется заплатить.
  • Заключать договор, не проверив паспорт и анкету няни. Если вы увидите малейшее расхождение между паспортными данными няни и сведениями, указанными в ее анкете, лучше отказаться от заключения договора и сразу сообщить агентству. Попытка минимального обмана в самом начале работы может обернуться серьезными проблемами в дальнейшем.

 

Обращаясь в Агентство домашнего персонала, Вы получаете гарантии на долгосрочную перспективу сотрудничества, со всеми оговоренными и прописанными нюансами безопасности взаимоотношений – и работодателю и соискателю.

Татьяна Миронович

Директор Кадрового агентства «Персонал Сити» (Киев)

Top